Dパック(現場部門)はレシピ、加工品、コース料理の原価計算と発注数量を算出するソフトウエアーです。
Eパック(営業部門)はDパック(現場部門)で算出したレシピとコース料理の原価単価を使って営業戦略に役立つ資料を作成します。
●レシピ計算ではレシピ個別に原価単価が算出されます。
●売上単価の入力ができますので、利益単価、原価率、利益率が算出されます。
● 計算されたレシピを組み合わせたコース料理も同様に算出されます。
●レシピ計算にはレシピ、加工品(レシピ型と減量型があります)、コース料理の3種類あります。
●加工品はレシピに使われる材料の原価を計算登録します。
●似たようなレシピを計算する場合はコピー登録を利用して計算登録します。
● 日次更新で材料の最新単価に書換えられ再計算されます。
※このDパック(現場部門)のレシピ計算だけ使えるようにレシピ計算SaaS方式を提供しています。
●購入依頼ではレシピを表示し人数を入力して購入依頼データを作成します。
●Bパック(現場部門)の購入依頼入力画面で人数を入力するだけで材料別に必要数量が出せます。
●Bパック(現場部門)の部門間振替でレシピ、加工品、コース料理単位の部門間振替ができます。
●Bパック(現場部門)の部門棚卸でレシピ、加工品、コース料理単位の棚卸ができます。
●イベント利益シミュレーションは一つのイベントごとに料理、飲料、その他の売上金額と原価を
入力して利益を計算させる事ができます。数値を変えて何度でもシミュレーションができます。
●イベント別予想利益集計表は受注しているイベントの予想利益を算出、集計し営業戦略に
役立てる事ができます。
●カテゴリー別に実績理論利益を算出、集計ができます。