オリーブ情報処理サービス

ホテル購買システム

ホテル購買システムSaaS方式
Dパック(現場部門)レシピ計算

特許 第5598908号  著作権番号 P第9466号-1  レシピ用材料発注コスト計算プログラム

Dパック(現場部門)はレシピ、加工品、コース料理の原価計算と発注数量を算出するソフトウェアです。
※Dパック(現場部門)をご利用いただくにはAパック(購買部門)とBパック(現場部門)が必要です。

お客様のご要望・ご不満



「レシピ計算」の特長



「レシピ計算」の処理内容

レシピ計算・・・現場部門が処理

●レシピ計算ではレシピ原価単価と発注食材数量が算出されます。
●売上単価の入力ができますので、利益単価、原価率、利益率が算出されます。
●計算されたレシピを組み合わせたコース料理も同様に算出されます。
●レシピ計算にはレシピ、加工品(レシピ型と減量型があります)、コース料理の3種類あります。
●加工品はレシピに使われる材料の原価を計算登録します。
●似たようなレシピを計算する場合はコピー登録を利用して計算登録します。
●日次更新で材料の最新単価に書換えられ再計算されます。

発注・振替・棚卸入力・・・現場部門が処理

●発注ではレシピを表示し人数を入力して発注データを作成します。
●Bパック(現場部門)の発注依頼入力入力画面で人数を入力するだけで材料別に必要数量が出せます。
●Bパック(現場部門)の部門間振替でレシピ、加工品、コース料理単位の部門間振替ができます。
●Bパック(現場部門)の部門棚卸でレシピ、加工品、コース料理単位の棚卸ができます。

オリーブ情報処理サービス





お問い合わせ・資料請求

お問い合わせ・資料請求

ページの先頭へ

オリーブ情報処理サービス株式会社 Copyright © Olive Data Processing Service Co.,Ltd. All Rights Reserved.